• Notícias Destaque!

    OLHO DE IPOJUCA RECEITAS - COM FAZER SUA PAMONHA TRADICIONAL FÁCIL PARA ESTE SÃO JOÃO


    Essa é uma receita tradicional do Nordeste. Muito comum em época de Festas Juninas.

    Ingredientes

    • 6 espigas grandes de milho
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 pitada de sal

    Modo de fazer

    1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras. 
    2. Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso.
    3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau. 
    4. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno (veja como fazer no vídeo abaixo). 
    5. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. 
    6. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
    7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos. 
    8. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.

    Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.


    Rendimento: 8 porções


    Você pode ver como fazer os saquinhos para a pamonha usando a palha do milho:

    Fonte: www.amandocozinhar.com


    Pastor Reginaldo Silva
    O amigo da família

    Post Top Ad

    authorSaiba um pouco sobre mim Reginaldo Silva, autor do Livro 60 Minutos no Paraíso e Nas Mãos de Deus Nascimento: 20 de julho (45 anos), Recife, Pernambuco Cônjuge: Paulinha (desde 1991) Estudou: Bacharel em Teologia Doutor em Teologia Pastor em nome de Jesus Empresário
    Leia Mais →

    Post Bottom Ad