Confira as principais variações do cafezinho!
O café é uma das bebidas mais populares e apreciadas do
mundo e, aqui no Brasil, o tradicional “cafezinho” já ganhou tantas variações
que é quase impossível listar todas! Você saberia diferenciar, por exemplo, o
Café breve do Macchiato? Pois é, nem todo
café e feito apenas de pó e água quente, e nós do TudoGostoso vamos te
mostrar as principais variações entre as maneiras de servir essa bebida
tão amada, desde o pingado até os mais elaborados!
Cafezinho
Começamos nossa lista com o famoso e amado por todos cafezinho!
Ou, popularmente chamado, café coado. Esse tipo de café é o mais simples e não
existem regras para servi-lo. Mesmo sendo bem concentrado, ele pode ser adoçado
ou consumido puro. Na verdade o nosso cafezinho foi considerado um dos mais
concentrados do mundo e a forma que preparamos é uma das mais apreciadas pelo
mundo todo! Para o cafezinho perfeito, use de 5 a 6 colheres (sopa) para cada
litro de água.
O café preto é preferência nacional!
Pingado
Muitas pessoas imaginam que o café pingado é composto por
uma dose de café pingado com leite, mas, é exatamente o contrário! Ele é feito
com um copo inteiro de leite quente e apenas um pingo
de café. Popularmente servido no copo americano, esse café é o sucesso das
padarias! Lembre-se de adoçá-lo somente depois de pronto, nada de colocar
açúcar durante o preparo, já que o momento de fervura do café pode transformar
o açúcar em um caramelo e deixar seu café “melado”. Urgh!
É importante adoçar o café apenas depois de pronto
Café breve
O café breve leva
uma dose de café expresso forte, uma dose de leite e uma dose de creme de
leite, que deixa o café bem grossinho! Para o preparo do café expresso, opte
por utilizar água filtrada ou mineral já que a água da torneira, mesmo passando
pelo processo de fervura, pode conter resíduos.
Macchiato
O café macchiato é basicamente o café preto coberto com uma
leve “espuminha” feita com o creme do leite. Conhecido no Brasil como “café com
espuminha”, ele é um dos mais pedidos por quem ama
café mas não curte tanto o sabor forte do café expresso, já que essa
camada de espuma quebra um pouco do sabor intenso, deixando tudo mais leve.
A famosa espuminha deixa o café mais leve
Média
“Sai uma média e um pão na chapa!” é aquele pedido
irresistível de qualquer amante dos cafés da
manhã das padarias! A média é preparada com café expresso, leite vaporizado e
uma camada bem fininha de espuma feita com a crema do leite. Essa mistura deixa
o café grossinho, só não tanto quanto o cappuccino. E para deixar seu café
ainda mais saboroso, que tal optar pelo grão moído na hora do preparo? Isso
garante um sabor e aroma mais intensos!
O grão moído na hora garante um café mais saboroso!
Fonte: http://blog.tudogostoso.com.br/noticias
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