Especialista em assados ensina truques para cozinhar frutas na churrasqueira


Às vezes, aquele churrasco do fim de semana também pede uma sobremesa. E, que tal botar a criatividade em prática para fazer frutas assadas na brasa? Acompanhadas de um sorvete bem refrescante, melhor ainda.


Para assar frutas na churrasqueira e ter um sabor incrível, o especialista em assados Marcos Livi divide com o Receitas o que é necessário.

Primeiro, faça uma espécie de "cama" com sal grosso em uma assadeira. Ele ajuda a controlar a temperatura do alimento.

Coloque as frutas inteiras por cima do sal grosso. Pode ser pera, maçã banana ou ameixa.

Deixe na grelha com a brasa forte por 40 minutos.

Depois, retire as frutas da grelha e despreze apenas o excesso da parte queimada. Não descarte tudo para saborear o defumado.

Se assar bananas, descasque todas elas somente depois de tirar da brasa e corte-as.

Logo depois, é só colocar dentro de uma frigideira em fogo médio com açúcar, até que ele derreta.

Adicione a canela em pó e vá mexendo para não queimar.

Salpique um pouco de sal grosso a gosto e nata. O creme de leite fresco também serve caso não tenha a nata.

Prontinho. Basta servir com sorvete.

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