Especialista em assados ensina truques para cozinhar frutas na churrasqueira
Às vezes, aquele churrasco do fim de semana também pede uma sobremesa. E, que tal botar a criatividade em prática para fazer frutas assadas na brasa? Acompanhadas de um sorvete bem refrescante, melhor ainda.
Para assar frutas na churrasqueira e ter um sabor incrível, o especialista em assados Marcos Livi divide com o Receitas o que é necessário.
Primeiro, faça uma espécie de "cama" com sal grosso em uma assadeira. Ele ajuda a controlar a temperatura do alimento.
Coloque as frutas inteiras por cima do sal grosso. Pode ser pera, maçã banana ou ameixa.
Deixe na grelha com a brasa forte por 40 minutos.
Depois, retire as frutas da grelha e despreze apenas o excesso da parte queimada. Não descarte tudo para saborear o defumado.
Se assar bananas, descasque todas elas somente depois de tirar da brasa e corte-as.
Logo depois, é só colocar dentro de uma frigideira em fogo médio com açúcar, até que ele derreta.
Adicione a canela em pó e vá mexendo para não queimar.
Salpique um pouco de sal grosso a gosto e nata. O creme de leite fresco também serve caso não tenha a nata.
Prontinho. Basta servir com sorvete.
receitas.globo.com
0 Comentários