© Ingrid Sampaio Dicas práticas para você preparar um purê de batatas cremoso e perfeito para ser usado como acompanhamento!

Dicas práticas para você preparar um purê de batatas cremoso e perfeito para ser usado como acompanhamento!
São muitas as receitas que têm como ingrediente principal a batata, não é mesmo? A verdade é que o tubérculo é super versátil e, por isso, há várias formas de prepará-lo. Uma das receitas mais amadas é como purê, que além de acompanhamento delicioso, pode ser incrementado com outros ingredientes maravilhosos. Ele fica delicioso com  salmão, filé à milanesa e ainda pode ser utilizado no escondidinho. E para você não perder mais tempo e fazer essa deliciosa receita na sua casa sem dificuldades, reunimos dicas práticas para você fazer o purê de batatas perfeito!

A escolha da batata para preparar o purê

Uma das melhores opções de batata para você fazer o purê é a asterix. Ela absorve menos água do que as outras batatas, o que é ótimo para o purê, e você a identifica fácil, fácil pela casca rosada que ela tem. Compre as menores e mais enxutas, para preparar o seu delicioso purê.

Fique atento na hora de cortar a batata

Na hora de começar a preparar o purê, evite cortar as batatas demais, antes de colocá-las para cozinhar. Se quiser, você pode cozinhá-la inteira e com casca, sem problemas. Enquanto ela estiver cozinhando, despejar um tempero, como um pouco de alho e noz moscada, dá um leve acentuada no sabor das batatas. É importante que você não exagere na dose para que a batata não perca o seu sabor!
© Fornecido por Webedia SAS O purê de batata é um delicioso acompanhamento para o seu dia a dia

O purê de batatas é um delicioso acompanhamento para vários pratos, como com salmão fica maravilhoso!

Hora de espremer as batatinhas

Assim, que as batatas cozinharem, retire-as da panela e esprema. É muito importante que elas sejam espremidas enquanto ainda estão bastante quentes. Para ter um resultado mais aveludado e cremoso, passe a batata em uma peneira e você terá um resultado incrível!

Hora de misturar a batata com os outros ingredientes

Depois de amassar as batatas, finalize adicionando um pouco de manteiga e creme de leite. Depois é só misturar com o auxílio de um fouet, enquanto vai adicionando os ingredientes na batata amassada. Pode ter certeza que isso garantirá a cremosidade e o sabor delicioso do seu purê de batata!
Fonte: www.msn.com/pt-br/receitasebebidas
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